Благотворительный Фонд св. муч. Феодора Болгарского

Отзывы

Волкова Ирина
23 Мая 2018
Доброго времени суток, братья и сестры! В 2017 году я обращалась в Благотворительный фонд св. мученика Феодора Болгарского. Большая благодарность всем за вашу помощь. Мне очень важно знать, что в моей жизни есть люди, которые нашли время, силы и желание прочитать, посмотреть и помочь мне. Не оставили меня наедине с трудностями жизни. На ту сумму, которую вы для меня собрали, я смогла сделать не многое, но это дорогого стоило. Мне хватило на покупку лекарств (курс 3 месяца), я полгода была спокойна по поводу покупки памперсов и пеленок. И, конечно, были погашены некоторые долги. Я желаю, чтобы судьба по достоинству вас вознаградила за ваши добрые сердца, открытую душу и отзывчивость. Спаси Господи! (р.Б. Ирина, г. Аппатиты)
р.Б. Светлана Скубилова
3 Мая 2018
"Родилась и росла я в неполной семье. Мама растила и воспитывала меня и моего старшего брата одна... Работала на нескольких работах, но никогда я не чувствовала нехватку её заботы, внимания и любви... Как я узнала позже, уже будучи сама взрослой, она иногда не доедала, чтобы только нам было что кушать... Но слава Богу за всё... Мы выросли, брат женился, я закончила университет, пошла на работу... Как мне казалось, что всё идёт по плану... По моему плану... Но я ошибалась... В 2014 году у меня родился сыночек Фёдор. К сожалению, вне брака... Отец ребёнка признал... Только после рождения Фёдора я поняла, для чего мне дан такой особенный малыш.... Беременность протекала хорошо, ничто не предвещало беды... Хотя по УЗИ было видно однократное обвитие шеи пуповиной... Я очень переживала по этому поводу... Меня пустили в самостоятельные роды... И когда Фёдор рождался, идя по родовым путям его пульс замедлялся... Я понимала, что что-то не так... Он родился темно-синего цвета, не дышал... У него оказалось двойное тугое обвитие шеи пуповиной... Его реанимировали в родовом зале уколом адреналина в сердце и вызвали реанимобиль из другого города... В реанимации Фёдор провёл 42 дня, из них 22 дня на искусственной вентиляции лёгких... На третьи сутки жизни Фёдора мы его покрестили в реанимации. И тогда я поняла, что только молитва матери за своего ребёнка сможет помочь преодолеть все диагнозы, которые нарастали, как снежный ком... С тех пор жизнь разделилась на до и после... И началась борьба за жизнь и развитие Фёдора, а также за исправление моей собственной жизни... С пятимесячного возраста мы постоянно стали проходить курсы реабилитаций. К сожалению, до года, пока Фёдор находился на противосудорожном препарате, развитие его совсем не шло. Как только по результатам ЭЭГ противосудорожную терапию отменили, процесс развития начался... Сначала мы ездили в бесплатный реацентр, и неоднократно лежали в стационаре неврологического отделения, а потом мы узнали, что есть реабилитационный центр "Родник" в городе Санкт-Петербург, где работают очень хорошие специалисты. Центр этот платный. Мы стали ездить туда и Фёдор медленно, но верно давал положительную динамику. Хоть в свидетельстве о рождении отец у Фёдора есть, но по сути я занимаюсь им сама. И живём с Фёдором самостоятельно... Поэтому в ноябре 2016 года мне пришлось выйти на работу. Я очень переживаю, что сейчас приходится мне работать, а с Фёдором сидит моя мама (его бабушка). Спасибо ей огромное! Она опять, как и в моём детстве, отдаёт всю себя на помощь мне и Фёдору! В феврале 2017 года я встретила своего одноклассника и после того, как он узнал мою историю, то рассказал тогда про молитву по соглашению, про отца Владимира... А я уже как раз не знала где мне брать средства на очередную реабилитацию... Тогда и помог мне мой одноклассник обратиться в Фонд святого мученика Феодора Болгарского... И с тех пор я присоединилась к молитве по соглашению... Хотя вообще не знала, откуда буду брать силы и время на чтение акафистов... Но твёрдо для себя решила, во что бы то ни стало, находить силы и время, потому что я верю в силу такой молитвы и помощь Божью! За 2017 год мы попали четыре раза на реабилитацию в РЦ "РОДНИК". У Фёдора произошёл значительный скачок в физическом и интеллектуальном плане. За прошлый год он встал на четвереньки, научился держать бутылочку, играть с некоторыми игрушками, лучше понимает обращенную речь, хоть и самое элементарное, стали появляться звуки, которых не было вообще... Помимо реабилитаций в реацентре, мы дома ходим в бассейн, где с Фёдором занимается инструктор, а также курсами по десять занятий, к нам домой приходит массажист. Каждое такое продвижение - это маленькая победа для нас! Конечно ещё очень многое нужно сделать! И впереди ещё очень и очень много занятий! Но, с Божьей помощью, и с помощью неравнодушных людей я уверенна, что можно реабилитировать Фёдора! Мы не будем сдаваться! Буду молиться за Фёдора, за людей, которые нам помогают словом, делом или материально. Спасибо вам, что не прошли мимо и помогли моей семье! Слава Богу, что у меня есть такой замечательный малыш!
р.Б. Наталья
19 Апреля 2018
"Прошел почти год после нашего обращения в благотворительный фонд св. муч. Феодора Болгарского. В июне мы начали "поход" по врачам. Были у психиатра, она нам посоветовала пройти нейрокоррекцию. Полгода мы возили сына к нейропсихологу. Благодаря церковной и келейной молитве пришла мысль обратиться к остеопату. Приходской Батюшка благословил. Прошли курс лечения, результаты просто ошеломляли. У Ярослава обнаружили неправильное расположение клиновидной кости (это родовая травма- я никогда не знала об этом). Нижняя челюсть у Ярослава встала на место (после остеопата). Он стал уверенно пить , не обливаясь (оказывается, причина была в кривой челюсти). Ушла нервозность, в разы уменьшились истерики. Нейропсихолог тоже сразу заметила улучшения. К психологам мы с мужем относимся с негативным подозрением. А нейропсихология-это немного другое. Я присутствовала почти на всех занятиях (сама для себя открывала много полезного). Все эти знания старалась передавать своим знакомым, те занимались со своими детками дома. Так что благодарим от своего родительского сердца вас, наши союзники. Все рекомендации центра нейрокоррекции мы выполняем: больше движения, физнагрузок чередуем спокойными играми, пением, чтобы не перегружать ЦНС. Ярослав много ежедневно катался на велосипеде (даже зимой пробовал), играем в песок много; ходит на вокал. Сыну очень понравились занятия по логоритмике (это тоже все в центре нейрокоррекции "Счастливые детки" г. Самара). Я сама освоила приемы логоритмики, занимались дома вместе с его ровесником. Первые наши друзья- девочки. Кристина (постарше), а теперь двоюродная сестра - ровесница Ярослава. Два месяца назад Ярослав стал играть с сестрой без моего участия. Слава Богу за этот путь! Каждый ребенок должен развиваться гармонично. Конечно, сельская жизнь идеальна для этого (красота природы, воздух, вода, много физического труда). Здесь Ярослав папин помощник (да и мамин тоже). Зимой всем соседям чистил тропинки, летом работал мотыгой. Главное желание Ярослава - "чтобы все стали добрыми", он хочет построить "дом для злых людей, чтобы они добрым не мешали жить". Так что пока остается проблема с пережевыванием твердой пищи (но теперь мы знаем точно, что это психологический аспект). И общение с группой сверстников. Кстати, мы ходили на новогодний утренник в детский сад, Ярослав научился сдерживать истерики (панические атаки). Если страшно, просто просит уйти (на всякий случай), уже не кричит. Скоро будем проходить повторный курс лечения у остеопата- все это на собранные средства. Сначала мы планировали лечение в реацентре, но после посещения психиатра и психологов, отказались. Слава Богу наш случай оказался не таким тяжелым, как ДЦП или алалия. Спаси Господи вас, наших союзников, сомолитвенников за Ваши добрые сердца. Желаем всем нам покаяния, веры и спасения души. " С уважением Владимир и Наталья!
Семья Панкратовых
1 Марта 2018
В один из наших трудовых дней произошел несчастный случай. Нашего сына сильно ударила лошадь. В результате у мальчика сотрясение мозга и пять швов на щеке. Нам было необходимо комплексное обследование и дорогостоящая мазь. Благодаря вашей помощи мазь мы заказали, и в скором времени отправимся в Казань проходить лечение. Спасибо всем неравнодушным людям, всем, кто помогал материально и всем, кто за нас молился! Спаси Господи!
р.Б. Нина
6 Февраля 2018
Зрение у меня упало давно, но не прогрессировало. И я надеялась что здоровье меня не подведет. Но после операции, после нервного стресса, зрение резко ухудшилось. Вскоре я поняла, что перестаю видеть. Это меня страшно напугало. Обратилась к врачам, они сказали, что нужна срочная операция. А средств не было. И потом я обратилась в фонд святого мученика Феодора Болгарского. Много наслышана об этом фонде, о том, что вы не оставляете людей в беде. Люди откликнулись и мне помогли. Теперь я смогу ехать, могу заняться операционными вопросами. Надеюсь, что в скором времени я смогу реализовать свои планы. Бесконечно благодарна вам за ваш душевный порыв, за внимание. Буду за вас молиться. Помоги вам Бог.
Матушка Галина Кондратьева
21 Января 2018
Здравствуйте, дорогие братья и сестры, не так давно я узнала, что у меня опухоль головного мозга. По началу я очень растерялась, расстроилась, долго плакала. Потом я обратилась в благотворительный фонд святого мученика Феодора Болгарского. Благодаря вам, родные, сумма в размере 710 тысяч рублей была очень быстро собрана. Мне уже сделали операцию, я выдержала эти гамма-лучи и вернулась домой. Сердечно благодарю вас за оказанную материальную помощь. Также благодарю вас за ваши молитвы. Я знаю что многие заказывали обедни, молебны в храмах, монастырях, даже в Израиле. Звонили, писали, поддерживали, как могли. Спаси вас всех Господи.
Настоятель храма Святителя Николая села Сиктерме-Хузангаево
9 Января 2018
Здравствуйте дорогие братья и сестры. Не так давно я обращался в фонд святого мученика Феодора Болгарского и просил помощи в обустройстве библиотеки, воскресной школы, трапезной. Рад поделиться с вами хорошими новостями. С Божьей помощью, православные книги для нашей будущей библиотеки были собраны. Также были собраны денежные средства, на которые мы теперь сможем приобрести все необходимое. Спаси вас всех Господи!
Прихожане Троицкого храма села Кошки Алькеевского района.
20 Ноября 2017
От всего сердца благодарим благотворительный фонд святого мученика Феодора Болгарского и всех неравнодушных людей за оказанную помощь. Наш храм находится в аварийном состоянии: сыпется штукатурка, протекает крыша, в ветреную погоду по храму «гуляет» ветер. Наш приход очень маленький и делать ремонт своими силами просто нереально. Благодаря неравнодушным людям были собраны денежные средства, и теперь мы может сделать необходимый ремонт. Спаси вас Господи!
р.Б. Марина
11 Ноября 2017
Дорогие братья и сестры, сердечно благодарю вас за оказанную помощь. У моего сына Захара сложный порок сердца «Тетрада Фалло». На момент обращения в фонд святого мученика Феодора Болгарского нам сделали 6 операций и лишь последняя была более менее действенная. Благодаря вашей поддержке мы смогли провести еще одну операцию в Берлине. Нам сделали зондирование легочной артерии. На данный момент мой сын чувствует себя хорошо. Сердечно благодарю вас не только за оказанную финансовую поддержку, но и за молитвенную. Я очень рада, что я не одинока в этой беде и на свете еще есть неравнодушные люди. Спаси вас Господи! Марина Дринько (г. Казань)
Скубилова Светлана
13 Октября 2017
Здравствуйте дорогие братья и сестры. Мне хочется выразить слова огромной благодарности благотворительному фонду «Святого мученика Феодора Болгарского» и всем неравнодушным людям за оказанную вами материальную поддержку. Напомню, что у моего сына Федора тяжелая форма ДЦП и для того, чтобы Федор смог догнать своих сверстников в развитии, ему необходимы частые реабилитации. Благодаря вашей материальной поддержке денег нам хватит не на один курс реабилитации. Спаси вас всех Господи! Спасибо за молитвы, я уверена, что это помогает. С Божьей помощью мы все выдержим.
×

Оставить отзыв