Благотворительный Фонд содействия просвещению общества «Святого мученика Феодора Болгарского» осуществляет различную деятельность: благотворительную, просветительскую, работу с детьми и молодежью, информационно-издательскую. Информационно-издательская деятельность направлена на распространение свидетельства Благой вести самым различными формами, доступными современному человеку.
Так, при содействии Благотворительного Фонда уже издано большое количество духовной печатной продукции. Заслуживает особого внимания книга «История христианства на Средней Волге», где собран обобщающий исторический материал, основанный на реальных фактах и событиях, подтвержденных археологическими исследованиями, достоверными письменными источниками и документами. На данный момент уже издано второе дополненное издание труда, также полным ходом идет работа над исследовательским документальным фильмом с одноименным названием. Также издаются книги по проповедям протоиерея Владимира Головина, которые наполнены глубоким смыслом, сочетающейся с легкостью восприятия. Слава Богу, эта литература всегда пользуется большой популярностью у читателей, и это действительно говорит о ее духовной ценности.
Все издания, в первую очередь, передаются в храмы, монастыри, библиотеки и иные общественные организации.
К сожалению, не у всех есть возможность приехать в Болгар и послушать вживую отца Владимира, а также приобрести книгу, чтобы дома, в спокойной обстановке, ещё раз остановиться на понравившейся мысли, что-то обдумать и переосмыслить. Выходит ряд видеопередач духовного содержания с известными священнослужителями: иереем Сергием Троицким («Евангельские встречи»), монахом Харитоном Евстигнеевым (Священное Предание по св. Феофану Затворнику), иереем Георгием Максимовым (Евангелие от Марка), прот. Олегом Трофимовым (Древний Патерик), прот. Олегом Стеняевым (Псалтирь), цикл детских видеопередач («Христославы») и другие.
В планах Фонда – продолжить активную просветительско-издательскую деятельность. Так что, если на то будет воля Божия, регулярно будут выходить в свет новинки, которые будут побуждать задуматься о Вечном.
Ограниченные возможности больше не мешают гулять вместе со всеми ребятами. 3 сентября в центральном городском сквере г.
Всё большую популярность в настоящее время приобретают программы по предоставлению грантов на реализацию социально значимых инициатив со стороны общественности.
29 августа 2020 года в городе Болгар Спасского муниципального района Республики Татарстан прошли торжественные мероприятия: свое 239-летие отметил город Болгар, 90-летний юбилей – Спасский муниципальный район, и все это – накануне празднования Дня Республики Татарстан, образованной ровно сто лет
21 августа 2020 года Благотворительным фондом святого мученика Феодора Болгарского было организовано мини театрализованное представление, целью которого стало поздравление будущих первоклассников школы села Полянки с предстоящим вхождением в школьную жизнь и вручение подарков от района и Фонда.
За помощью в Благотворительный фонд святого мученика Феодора Болгарского обратилась руководитель Исполнительного комитета Полянского сельского поселения Спасского муниципального района Республики Татарстан Гильсиня Габдрахмановна Сибгатуллина.
22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Цифры эти кровью вписаны в историю нашего народа - это было начало Великой Отечественной войны.
12 июня, в день государственного праздника «День России», стартовала вот уже третья благотворительная акция по раздаче продуктовых корзин, на этот раз семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.
Три жарких дня 27-30 мая с самого утра до наступления темноты трудились добровольцы Фонда мученика Федора Болгарского и представители соцзащиты Спасского района, чтобы поздравить сотни детей с праздником 1 июня.
9-10 мая 2020 года на Болгарской земле наступила особая радость. В дни, когда еще не стихло пасхальное ликование, наступил долгожданный восьмой Авраамиевский фестиваль.
2020 год ознаменован празднованием 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне. Многие россияне внесли и продолжают вносить свой вклад в сохранение памяти об этой страшной войне. Особенно активно в этой сфере трудятся некоммерческие организации и благотворительные фонды.